Выбрать страницу

Сегодня нашим героем стал заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, настоящий патриот и гордость Украины – молодой и перспективный боксер Александр Усик. Он побеждает всегда спокойно, уверенно и убедительно. Его яркий стиль борьбы запомнился надолго как многочисленным зрителям, так и судьям.

Будущий успешный спортсмен родился в январе в 1987 году в Симферополе. Благодаря частым переездам, Александр Усик поменял 4 школы, но это не помешало ему легко сходиться со сверстниками и педагогами. Активный, непосредственный и озорной, он с трудом высиживал уроки до конца.

Едва перепрыгнув школьный порог, Александр бежал – не поверите! – на футбол, поскольку его мама с папой посчитали именно этот вид спорта самым многообещающим. Некоторое время он играл в составе симферопольского клуба «Таврия», но одно происшествие быстро изменило судьбу парня.

Во время матча в 2002 году один из игроков соперничающей команды своими неделикатными репликами в его сторону спровоцировал нашего героя на конфликт с тренером, вследствие чего спортсмен получил красную карточку и был изгнан из команды. Но Александр Усик не мог долгое время оставаться без спорта, поэтому почти сразу же он пришел на занятия боксом. В то время будущему чемпиону было 15 лет.

Путь к успеху

александр усикВ 2006 году спортсмен впервые участвовал на чемпионате Европы, где показал неплохие результаты, дойдя до ½ финала в весе до 75 кг. Затем уже через два года он с легкостью завоевывает Кубок Стрэнджа, будучи на то время в полутяжелой весовой категории. А в феврале этого же года Александр сумел одолеть именитых боксеров айзербайджанца Элчана Ализалде и англичанина Дэнни Прайса.

В этом же году Александру Усику удалось получить лицензию в весовой категории до 91 кг и поехать на очередную Олимпиаду в Пекин, где он в первом бою легко одолел китайца Юшан Ниджати (23:4). Но во втором туре Усик позволил завоевать серебро Клементе Руссо из Италии (4:7).

Потом, снова вернувшись в полутяжелый вес, воспитанник крымской школы бокса победил на чемпионате Европы. А перейдя в тяжелую весовую категорию, он взял серебро на чемпионате Кубка Мира в том же 2008 году.

Через год спортсмен взял призовое третье место на очередном чемпионате мира, проиграв российскому боксеру Егору Мехонцеву. Однако через три года на следующем чемпионате мира он показал блестящий резутьтат в поединке с боксером Артуром Бетербиевым из России, а в финале выиграв айзербайджанца Теймура Маммедова, Александ Усик завоевал золото.

В конце лета 2012 года Александр впервые взял олимпийское золото, в финале одержав уверенную победу над итальянцем Клементе Руссо со счетом 14:11. А эффектный казацкий танец, который Усик исполнил после боя, зрители помнят до сих пор.

Клуб «Украинские атаманы»

Осенью в 2012 году Усик вместе с другими олимпийцами, подписав договор с WSB, решили выступать за только что созданный клуб «Украинские атаманы».

Все последующие встречи в 2013 году Александр Усик выигрывал с легкостью и уверенностью настоящего украинского козака.

Александр УсикА в 2014 году произошла встреча Александра с самым сильным к тому моменту соперником в его карьере — боксером из Южной Африки Дэни Вентером. Этот бой долго держал в напряжении болельщиков Усика, ведь первые четыре раунда Дэни даже выигрывал. Но все последующие раунды Вентер едва дотягивал до перерыва и в 9 раунде точными ударами Усик отправил соперника в нокаут.

Затем весной в 2015 году последовала встреча Усика с россиянином Андреем Князевым, которого он победил техническим нокаутом. А буквально через несколько месяцев — в августе – произошел запоминающийся поединок Александра с южноафриканцем Джонни Мюллером, за которым наблюдали в прямом эфире рекордные 4 с половиной миллиона человек.

Тот самый нокаут предлагаю Вам увидеть еще раз в этом видео 🙂

Пишите Ваши комментарии и ставьте лайки, если понравилась статья 🙂