Выбрать страницу

Создается соответствующая атмосфера для сценария под названием «Индеская вечеринка»: вигвам, возле него имитация костра.

Ведущая (Утренняя Роса): Привет, друзья! Все знают почему мы здесь сегодня собрались?

Дети кричат: Да!

Утренняя Роса: Правильно! У Миши сегодня День Рождения! Давайте все вместе его поздравим!

(Дети поздравляют и обнимают Мишу).

Утренняя Роса: Но у нас сегодня не просто праздник, а праздник настоящих … кого? Правильно! Индейцев! Поэтому давайте каждого из вас посвятим в индейца.

На каждого ребенка надеваются индейские амулеты, головные украшения с перьями. Затем рисуется аквагримм и клеится на каждого новоиспеченного индейца выбранная им наклейку с новым прозвищем.

В качестве амулетов можно использовать разрисованные разными цветами макароны. На лице рисуем характерные для индейцев полосы. Наклейки лучше напечатайте на специальной клейкой разноцветной бумаге. Заранее придумайте прозвища индейцам и племя, к которому они будут принадлежать.

Ведущая (Утренняя Роса): Дети, у нас сегодня возникла небольшая неприятность. Индейцы древнего племени майя расстроились, что мы их не пригласили на свой праздник и спрятали сундук с сокровищами, который мы приготовили для именинника и его друзей. Но они не просто их спрятали, а подготовили для вас непростые испытания. Для каждого пройденного испытания полагаются подсказки. Они вам помогут узнать то самое место, где спрятан сундук с сокровищами. Ну что? Начнем?

Испытания на меткость.

Каждый индеец должен быть чрезвычайно точным, ведь от этого умения зависит его жизнь.

Дети получают лук и стрелы. чтобы стрелять по выбранной мишени. Кто чаще других попадал по мишеням, получает приз как лучший стрелок и первую подсказку для поиска сокровищ.

В роли подсказок могут быть части букв, Чтобы их потом сложить и получить словосочетание о спрятанных сокровищах. Например, ЗА ДВЕРЬЮ. Другой вариант: заранее сфотографируйте сундук с сокровищами под лавочкой либо в кустах, затем распечатайте и разрежьте на части. В конце игры ребята соберут пазл и увидят фотографию с сундуком.

Испытания на умение ловить рыбу.

Каждый индеец должен владеть мастерством ловли рыбы, иначе его семья и все племя останутся голодными.

Разбрасываются предварительно заготовленные бумажные либо вырезанные из кусочков ткани (включите фантазию) рыбок. Дети получают самодельные удочки из деревянных палок и веревки. Кто больше рыбок наловил, тот получает приз как лучший рыбак, а также следующую подсказку.

Испытания на ловкость.

Каждый индеец должен быть чрезвычайно ловким, чтобы его не поймали враги.

Разбрасываются заготовленные «листья». Дети переходят по «листьям» через воображаемое болото аккуратно, «не намочив ноги». Кто выполнил задание лучше других, получает приз как самый ловкий и третью часть подсказки.

Испытания на опытность в поисках добычи.

Разбрасываются вокруг импровизированного вигвама заготовленные бумажные животные. Кто больше всех их соберет, тот побеждает как опытный охотник и получает четвертую часть подсказки.

Испытания на внимательность.

Играем в игру «берег-река». Когда говорим: «Река», дети прыгают назад, когда «берег» — вперед. Кто самый внимательный — тот и побеждает. Дети получают очередную подсказку.

Испытание на сообразительность.

Читаются загадки, а дети отгадывают. Кто больше отгадал, тот победил как находчивый и получает следующую подсказку.

Утренняя Роса: Ну а теперь, друзья, я думаю вам пора немного отдохнуть?

Дети: Да!!!

Утренняя Роса: Тогда загляните в ваш вигвам для легкого отдыха.

Дети заглядывают в вигвам и находят там записку: «Вас ждет настоящая охота. Ищите бизона».

Маленьким индейцам даются томагавки и они спешат поймать бизона, в роли которого может выступить кто-нибудь из родителей. Рядом с бизоном находят последнюю часть подсказки.

Дети составляют пазл из подсказок и узнают место, где спрятан сундук с сокровищами. Найдя сокровища, все дети танцуют и радуются.

Утренняя Роса: Друзья, вы сегодня настоящие молодцы! Выдержали все испытания. А пригласим мы индейцев племени майя на свой праздник, чтобы больше на нас не обижались? (Дети кричат: «Да!»)

Появляется вождь племени майя и объявляется начало настоящего индейского пира у вигвама.

Пригласительный на праздник

Пригласительный на день рожденияСтавьте лайки, пишите комментарии 🙂 Также подписывайтесь на все самые свежие статьи от интернет-журнала «AGATA».