Выбрать страницу

Приветствую вас, дорогие читатели нашего интернет-журнала. Ваш малыш упрямо выбирает одежду одного и того же цвета? А во время рисования предпочитает использовать один и тот же карандаш? По словам психологов, любимый цвет ребенка позволяет выявить разные особенности его характера.

Ведь дети выбирают определенные цвета не случайно. Главное, суметь распознать скрытую информацию и вовремя среагировать на сигналы, которые неосознанно подает малыш. Конечно, дети непостоянны и их цветовые предпочтения могут запросто поменяться, поэтому будет разумным проводить данный тест ежегодно.

Итак, о чем говорит любимый цвет ребенка?

Попросите малыша нарисовать рисунок. Для этого предоставьте ему полную палитру цветов. Учтите, чем больше цветов применяет юный художник, тем более ярким, богатым и эмоциональным является его внутренний мир.

Красный

Цвет здоровья, энергии, власти и силы характерен детям с повышенной активностью, склонным проявлять агрессию, вспыльчивость, решительность, независимость и лидерство. Они открыты, но непослушны, целеустремленны, но неусидчивы. Из таких деток вырастают уверенные в себе личности, стремящиеся заслужить похвалу, достичь успеха и определенных результатов в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учимся понимать детей

Также они довольно эгоистичны, для них существует только их собственное «единственно правильное» мнение. А еще им свойственно очень быстро обучаться: писать, читать, хоть на голове стоять – это все для них не проблема.

Если ваше чадо, наоборот, очень редко рисует красным, это говорит о его желании уединиться. Такое часто происходит у детей, растущих в семье с постоянными ссорами, разладами и конфликтами.

Розовый

Главными качествами характера детей, выбирающих розовый цвет, являются: робость, слабость, повышенная эмоциональность, оптимизм и сентиментальность. В основном, такой цвет обожают девчонки. Такие дети зависят от мнения окружающих, страдают от несостоявшихся целей и планов, нуждаются в постоянном участии и поддержке со стороны близких.

Когда розовый выбирает мальчик, это говорит о его потребности в любви, внимании и уважении. Скорее всего, он чувствует себя непонятым в обществе. Почаще обнимайте и целуйте таких деток!

Желтый

lyubimuy-zvet-rebenkaНепосредственный, ходячий «позитивчик», улыбчивый, веселый, общительный и любознательный – да, это все про ребенка, любящего желтый цвет. Однако иногда могут проявлять ревность по отношению к кому-либо. Такие дети чрезвычайно свободолюбивы, умны, мечтательны, обожают юмор и веселье. Часто из них вырастают успешные бизнесмены, политики либо творческие личности.

«Желтые» дети любят творить, фантазировать, выходить за пределы стандартов мышления. Из любого камушка, листочка, травинки, бумажки они с легкостью строят целые города в своем воображении. Они не способны работать в офисе и жить по расписанию. Но частенько таким детям сложно принимать быстрые эффективные решения, они нерациональны, расточительны и безответственны.

Такой выбор свидетельствует о благоприятном микроклимате дома и в учебном заведении.

Зеленый

Ребенку, предпочитающему зеленый цвет, свойственны такие качества характера как упрямство, независимость, консервативность, уравновешенность, боязнь перемен, напористость, фантазирование, прекрасные аналитические способности и незаурядный ум. Обычно они чувствуют нехватку родительского внимания, опеки и любви.

В таких детках необходимо развивать коммуникабельность, открытость всему новому, интерес к окружающему миру, чтобы не замыкались в себе. Для них очень важна поддержка, внимание, чувство защищенности.

Синий

Характерен спокойным, внимательным, умиротворенным, рациональным и дисциплинированным детям. Они умеют концентрироваться на главном, часто успешны в точных науках, уравновешенны, любят все делать медленно, без спешки. Почитать книгу, проанализировать важные события из жизни героев, впрочем, даже просто болтать они могут долго и без умолку.

Такие дети совершенно лишены эгоизма. Ценят дружбу, верность, душевное равновесие. Увлекаются составлением пазла, мозаики либо конструктора. Из них вырастают прекрасные философы, психологи, а также эксперты в области физики, математики, программирования. Иногда малыши выбирают такой цвет просто потому, что в данный момент нуждаются в покое.

Голубой

Эти дети более легкомысленны, мечтательны, безответственны. Они обожают путешествия, смену места жительства, движение и суету. В основном, голубой цвет выбирают мальчишки. Обычно из таких детишек вырастают летчики, моряки, военные.

Оранжевый

lyubimuy-zvet-rebenkaТонкой интуицией, оптимизмом, активностью, богатым воображением, эмоциональностью и общительностью обладают детки, выбирающие оранжевый цвет. Баловство, шалости, непоседливость, игривость и повышенная возбудимость становятся постоянными спутниками таких детишек. Шум, крик, гам – это тоже про них. Они легко идут на контакт с окружающими, имеют множество друзей, быстро улекаются различными хобби, но также быстро теряют к ним интерес.

Таких детей желательно контролировать, учить контролировать себя и свои эмоции, больше мыслить, анализировать, а затем действовать.

Фиолетовый

Дети, выбирающие исключительно фиолетовые тона, увлекаются рисованием, гончарным делом, шитьем, лепкой из пластилина. Готовьтесь к различным конкурсам, спектаклям, выставкам, которые «фиолетовые» детки будут для вас непрерывно устраивать. А еще, почувствовав потребность, они могут незаметно для остальных схитрить. Перевоплощение – их излюбленное занятие.

Коричневый

Дети, предпочитающие такой цвет, часто испытывают негативные эмоции, чувствуют одиночество и дискомфорт. Стремятся ощущать чувство безопасности, любовь и внимание от близких. Причин может быть множество: разногласия в семье, конфликты, ссоры, слабое физическое здоровье.

Если малыш, наоборот, его избегает, это говорит о его скрытности и эгоистичности.

Черный

Чувство протеста, негативные эмоции, подавленность, желание изменить все вокруг – вот что испытывают малыши, использующие черный цвет. Дети его редко выбирают, но если вдруг такое случилось с вашим ребенком, не спешите расстраиваться! Это говорит о стрессе, который недавно перенес малыш, его неустойчивой психике, неуверенности и замкнутости.

В таком случае необходимо срочно принимать меры!

Белый цвет

lyubimuy-zvet-rebenkaЯсность, аккуратность, хрупкость, честность, пожалуй, являются наилучшей характеристикой для таких малышей. Однако также они часто чувствует одиночеству и пустоту. Хотя в детской психологии такие цвета как черный, серый, белый принято считать нейтральными цветами. Психологи советуют избегать чрезмерного использования таких тонов даже в одежде, поскольку это может усугубить ситуацию и привести даже к депрессии.

Как поступить? Раскрасьте яркими красками жизнь такого ребенка, веселитесь, играйте вместе, ходите в походы, учавствуйте в разнообразных мастер-классах и т.д.

Вам понравилась статья? скорее делитесь с друзьями!