Выбрать страницу

Транспорт будущего — опережающая воображение реальность или не более, чем обычная фантазия?

Благодаря непрерывному стремлению человечества постигать тайны Вселенной, находить ответы на вечные вопросы о мироздании мы получаем гениальные решения для улучшения комфортного существования человека в разных сферах жизнедеятельности. Хотя люди привыкли высмеивать чудаков, которые находятся в бесконечных поисках «философского камня», таким образом, демонстрируя лишь свою глупость и невежество.


И когда, казалось бы, нас уже ничем не удивишь, эти самые  чудаки представляют миру поистине удивительные изобретения, транспорт будущего, который ломает все существующие ныне стереотипы и признанные постулаты о законах природы.

1. Ховерборд

ховербордГорячие поклонники фильма «Назад в будущее» из компании «Lexus» сумели воплотить в жизнь давнюю детскую мечту – «космическую» летающую доску ховерборд. За счет использования мощнейших магнитов и сверхпроводников парение над землей стало реальностью. В качестве их охлаждения используется жидкий азот, который придает доске поистине феерическое зрелище! Общий вес устройства составляет 11,5 кг. Однако такое чудо техники можно использовать только на специальном треке.

Hoverboard
Но не спешите расстраиваться – изобретательные китайцы уже вышли из положения и разработали его прототип — электрический мини-скутер весом в 10 кг. Он способен разгоняться до 10 километров в час. Работает такой ховерборд исключительно на батарейках. Легкий, легкоуправляемый, водонепронецаемый, компактный – преимущества его использования налицо. Неудивительно, что в ОАЭ родители, жаждущие порадовать своих чад таким чудо-изобретением, разбирают их как горячие пирожки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 новинок в мире игрушек. Налетай!

2. Беспилотный автомобиль

bespilotny avtomobilСледующим в нашем списке стал очередной масштабный проект компании Google, над которым в поте лица трудится один из творцов сервиса Google Street View. Любопытен принцип работы гугломобиля: система работает на основе информации, поступающей из Google Street View, камер видеонаблюдения, датчика LIDAR и радаров.

Главным преимуществом использования автоматизированной системы является снижение количества ДТП, а также водителей в неадекватном состоянии за рулем. Хотя некоторые транспортные происшествия все же имели место, но лишь одна из них послужила причиной получения незначительных телесных повреждений человеком. По утверждениям самой компании Google, беспилотные автомобили уже «накатали»более 1 млн. км (по данным на апрель 2014 г.) и сейчас эти чудо-машинки полностью автоматизированы, в них нет ни руля, ни педали газа и тормоза.

3. Персональный вертолет

mycopter
Вы тоже мечтали когда-нибудь пересесть из автомобиля, безуспешно пытающегося вырваться из душных объятий пробки, в личный вертолет, и улететь куда-нибудь на Багамы? Благодаря проекту MyCopter профессора Генриха Бюлтхофа такая сумасбродная затея вполне может стать реальностью.

mycopter
Данный проект предусматривает создание небольшого, простого в управлении вертолета, высота полета которого должна быть достаточно высокой, чтобы не мешать передвижению наземного транспорта и достаточно низкой, чтобы не пересекаться с авиацией. По задумке автора, MyCopter должен стать общедоступным городским видом транспорта.

4. Самолет, управляемый исключительно силой мысли

brainflight-mind-controlled
Если вас пугает возможность самостоятельного управления вертолетом, то почему бы не попробовать мысленно управляемый самолет? Тем более что Евросоюз уже начал финансирование потрясающего аэро-проекта под названием BraignFlight, над которым в настоящее время трудятся немецкие ученые.

Хотя пилот в таком аппарате имеет несколько необычный вид – на его голову одевается специальная шапочка с мириадами кабелей. И стоит ему подумать «влево» или «вправо» как летательное устройство незамедлительно выполнит каждую из его команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как улучшить безопасность ребенка. Топ-5 эффективных способов

5. Солнечный спорт-кар ArcTan

arctan
Стэнфордские инженеры задумали произвести настоящий переворот всего автопрома. Всего полгода назад эксперты из Стэнфордского университета представили миру усовершенствованный солнечный автомобиль ArcTan, на котором они даже принимали участие в авторалли World Solar Challenge Vehicle 2015.

Суперсовременный фотоэлектрический элемент SunPower Maxeon является главным компонентом этого гостя из будущего. Весьма интересен и его внешний вид, плоский контур которого, по мнению разработчиков существенно увеличит мощность солнечных элементов.

6. Летающий байк

letayushiy bayk
В 2012 г. компания Aerofex буквально ошеломила мировую общественность своим проектом – ховербайком под названием Aero-X. Планы у нее не менее впечатляющие: уже в этом году будут проводиться масштабные испытания ее знаменитого творения, а в 2017 году они уже поступят в продажу. Так что готовьте денежки, друзья.

letayushiy bayk
При этом разработчики байка уверяют, что управляться с ним будет не сложнее, чем с обычным велосипедом. Вместо колес, которые мы привыкли видеть на мотоцикле, здесь используются 2 винта с лопастями из карбона, которые работают как винты в вертолете. Благодаря такому чуду техники можно с ветерком прокатиться на расстоянии до 3 метров от поверхности земли. А максимальная скорость, которой он способен достичь составляет 72 км/час. Это ограничение сделано осознанно во избежание опасных последствий.

7. Поезд Maglev

maglev
Очередное место в нашем списке занял уже изрядно нашумевший поезд, который удерживается над дорогой с помощью силы магнитного поля. Поэтому трение при таком движении полностью отсутствует и единственной тормозящей силой в таком случае является аэродинамическое сопротивление, что дает возможность достичь сверх-скоростей и даже посоперничать с воздушным транспортом (рекорд установлен в Японии в апреле 2015 года – 603 км/час).

maglev-japan
Сама идея такого устройства не в новинку и обсуждается уже на протяжении 35 лет. Если вам очень хочется прокатиться на Maglev, тогда вам непременно стоит посетить Южную Корею, Китай либо  Японию, где они уже начали свою работу. Главная трудность, которая стоит на пути к дальнейшему строительству электро-магнитных путей – высокая стоимость.

8. Монорельсовая дорога для магнитопланов

skyTran-
Еще один вариант применения системы, функционирующей на основе технологии магнитной левитации – удивительная воздушно-монорельсовая дорога, которая представляет собой сеть с компьютерным управлением и двухместными транспортными капсулами. Начало строительства этой системы планируется запустить уже совсем скоро — в 4 квартале 2016 года на территории Израиля. Причем трасса должна быть протяженностью не менее 200 км.

skyTran-Vehicle
Ожидается, что система буде построена в Лоде и будет функционировать на скорости, не превышающей 74,5 км/час. Однако в будущем планируется эту скорость увеличить.

9. Вакуумные поезда

hyperloop-train
Еще одним пришельцем из фантастики вполне может стать футуристический туннель Hyperloop (Гиперпетля), который предложил владелец компаний Tesla и SpaceX Э.Маск. Поезда будущего смогут развивать скорость до 1300 км/ч, что превышает даже скорость звука. Первый такой поезд начнет курсировать по ОАЭ.

hyperloop
В чем суть гиперпетли? Она представляет собой две параллельные стальные трубы, в которых будет поддерживаться очень низкое давление, а оно, в свою очередь, будет снижать сопротивление воздуха. Люди по таким туннелям будят передвигаться в специальных приспособлениях с мощнейшими электродвигателями. Звучит захватывающе, правда?

10. Летающий автомобиль

GF7-flying-car
Двое энтузиастов – дизайнер Г. Браун и инженер Д.Фосетт — создали такую машину, которой гордился бы даже Бэтмен. Суперкар GF7 имеет немного вычурный внешний вид — он оснащен складными крыльями, благодаря которым такой автомобиль с легкостью превращается в летающий аппарат. Встроенный в машину реактивный двигатель позволяет развивать поистине сумасшедшую скорость – до 885 км/час.

gf7-jet-flying-car
По земле этот концепткар перемещается за счет электродвигателей, подпитывающихся от аккумулятора. К тому же, это еще не все приятные неожиданности, которые приготовила эта супер-машина – во время полета ее аккумуляторы заряжаются автоматически. Максимальная скорость, которую способен развить GF7 на дороге составляет 160 км/ч. Причем от 0 до 100 км/ч она разгоняется буквально в считанные секунды.

Скорее делитесь с друзьями, чтобы получать еще больше интересной информации!