Выбрать страницу

Если вашему ребенку никак не даются математические формулы и задачки, а домашние задания он делает со слезами на глазах, японская методика счета «Соробан» создана специально для вас!

Японский «Соробан» — метод обучения счету, который удивительным образом способствует развитию мышления ребенка. Он настолько уникален, что даже те детки, которые совсем «не дружат» с математикой, уже через короткий промежуток времени начинают решать задачи с легкостью и удовольствием.

sorobanЭто необыкновенное устройство являет собой счеты с однозначным представлением чисел, где всегда нечетное количество спиц. Они размещены строго вертикально и каждая из них обозначает одну цифру. На каждой спице 5 костяшек, из которых 4 нижние обозначают единицы, а одна верхняя – пятерку.

Дети с радостью занимаются по таким счетам и осваивают их буквально в мгновение ока. Их главным преимуществом является очень быстрое развитие мышления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Методика быстрого чтения. Топ-6 главных правил

Особенности метода «Соробан»

1.Обучение по этой методике стимулирует работу двух полушарий одновременно, что дает возможность учиться вдвое эффективнее.

2.Люди, которые ранее занимались по таким счетам, могут в уме легко считать четырех- и даже пятизначные числа, а дети начинают складывать трехзначные числа уже в начале обучения.

3.Благодаря методике устного счета ученики начинают показывать успехи в обучении не только в математике, но и по другим предметам. По словам специалистов в области психологии, «Соробан» способствует улучшению концентрации внимания, памяти, воображения и наблюдательности. Эта методика развивает также и способность находить необычные решения в различных ситуациях. Ребенок схватывает и мгновенно анализирует полученную информацию.

sorobanВ образовательную программу Японии даже ввели специальный предмет по изучению этой методики. Ее применение уже показало прекрасные результаты: многие детки стают призерами математических олимпиад. Японские ученые рекомендуют начинать заниматься по этой методике в возрасте 4-11 лет, поскольку считается, что в этот период детский мозг способен впитывать и «обрабатывать» наибольшие объемы информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метод «зеленой ручки». В чем его суть и преимущества?

В более зрелом возрасте такой способ арифметики помогает предупредить развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза, но таких ошеломительных результатов как у малышей достигнуть вряд ли удастся.

Если вам не дает покоя мысль как школьную математику совместить с методикой «Соробан» и при этом не запутать ребенка, не переживайте, такого не произойдет. Практика свидетельствует о том, что ученики, которым ранее точные науки совсем не давались, через несколько месяцев занятий демонстрировали немалые успехи и даже начинали опережать ровесников.

Арифметика ментального счета «Соробан» — оригинальный способ быстрого обучения, которая у нас только начинает развиваться. А самое главное, что эта методика не только помогает малышам научиться вычислению, но и способствует всестороннему развитию интеллекта.

Вам понравилась статья? Спешите поделиться с друзьями!