Выбрать страницу

Приветствую вас, дорогие читатели Agata! А мы продолжаем наш рассказ о путешествии в Иорданию. Пока наши дети отдыхали на Мертвом море, мы отправились в Акабу – небольшой городок, расположившийся на берегу Красного моря. Акаба — единственный порт и единственный курорт Иордании на Красном море.

Этот иорданский городок достаточно необычен – тихий, спокойный и по-восточному уютный. Жители доброжелательны, приветливы и ненавязчивы. Повсюду встречается огромное количество исторических достопримечательностей и руин, которые свидетельствуют о древней истории города. Вообще Иордания таит в себе множество неразгаданных тайн и загадок.

Akaba_Jordan3А вот местный пляж не впечатляет – маленький, узкий, неухоженный и немного грязноват. Как выяснилось чуть позже, иорданцы здесь не купаются и как пляж его вообще не используют.

Akaba_JordanБольшим открытием для нас стал тот факт, что  жители Акабы любят здесь ужинать на пляже в кругу семьи. Многие из них берут лодки на лодочных станциях и, отплыв немного от берега, трапезничают, отдыхают и наслаждаются теплыми лучами солнца, обществом друг друга и пейзажами вокруг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирбид — город солнца, ярких эмоций и вкуса манго

Еще одна неожиданность — это огороды, четко разделенные на небольшие прямоугольники. Маленькие кусочки зелени среди тотального песка необычайно радуют глаз. Там в основном выращивают зелень для кафе, ресторанов и отелей. 

Akaba_JordanВдоволь налюбовавшись местными красотами, переполненные самыми позитивными эмоциями, мы направились в отель ужинать и отдыхать.

Утренний зов Муэдзина на молитву быстро пробудил нас ото сна. Мы с мужем долго не могли понять, почему у нас настолько хорошо слышно, ведь минарет был далеко от гостиницы. Представьте наше удивление, когда мы обнаружили на крыше отеля громкоговоритель. Потом его воспринимали как будильник — «ага, уже утро».

На следующий день было принято решение отыскать пляж, предназначенный для туристов. Оказалось, к нему надо ехать не более 15 минут.

Akaba_JordanAkaba_JordanЕдва завидев лазурную морскую воду, мы ощутили немой восторг – чистый и просторный пляж, мало туристов, кристальная и теплая вода, кораллы самых причудливых форм, прямо под ногами сновали туда-сюда стаи красочных мальков и рыб размерами побольше. Особый колорит этому месту придает открывающийся вид на соседние страны — Израиль и Египет.

Akaba_JordanСправа — израильский город Эйлат, слева известный египетский курорт-Таба. А если проехать немного дальше, то можно увидеть границу с Саудовской Аравией. Ощущения необычные. Возле нас отдыхали две женщины. Одна из них попросила присмотреть за вещами, пока они будут купаться. Мы поинтересовались, откуда они приехали. Оказалось, что одна эстонка, а другая финка, и они сюда в марте приезжают ежегодно. Но мы жаждали приключений, поэтому через три дня уже направлялись в Петру.

Продолжение следует…

Вам понравилась статья? Друзья будут в восторге, если вы поделитесь с ними! 🙂